Fleischatlas-2014
08.01.14
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BUND: Fleischatlas-2014 - Daten und Fakten über Tiere als Nahrungsmittel Zwar hat sich der Fleischkonsum in Deutschland um 2 kg reduziert, aber dennoch ist er gigantisch: pro Jahr 58 Mio. (M) Schweine, 630 M Hühner und 3,2 M Rinder. Weltweit zeichnet sich ein starker Zuwachs von derzeit 300 Mt Fleisch auf fast 500 Mt in 2050 ab, so einige Kernaussagen des Fleischatlas' 2014, der vom BUND gemeinsam mit der Heinrich-Böll-Stiftung und Le Monde Diplomatique jährlich herausgegeben wird. In 20 kurzen Assays analysiert er den Fleischkonsum weltweit, seine Auswirkungen auf Böden, Ökosysteme und das Klima sowie auf das Wohlergehen der Menschheit mit dem Ziel, Eckpfeiler einer Agrarwende hin zu einer nachhaltigen Landwirtschaft und Ernährung zu identifizieren.
Infos, Downloads: Fleischatlas 2014
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