17.01.25
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dpa-Globus 17348: Ernährungsziele Wesentliche Ziele der 2030-Agenda sind die Beseitigung von Hunger und Unterernährung sowie eine bessere Ernährungsqualität. Fortschritte bei der Zielerreichung werden an folgenden Kriterien gemessen (Anteile in % 2012|2022|2030-Prognose|Ziel ): niedriges Geburtsgewicht von Neugeborenen 15,0|14,6|14,2|10,5 exklusives Stillen von Babys unter 6 Monaten 37,1|48,0|59,0|70,0 verzögertes Wachstun von Kindern unter 5 Jahren 26,3|22,3|19,5|13,5 Übergewicht von Kindern unter 5 Jahren 5,5|5,6|5,7|3,0 akute Unterernährung von Kindern unter 5 Jahren 7,5|6,8|6,2|3,0 Blutarmut von Frauen im gebärfähigem Alter 28,5|30,6|32,3|14,3 Fettleibigkeit von Erwachsenen 12,1|15,8|19,8|15,8 Quelle: FAO: The State of Food Security and Nutrition in the World 2024 | Infografik
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