Anbauflächen DE-2015
16.02.18
(1040)
|
dpa-Globus 12291: Landwirtschaftliche Anbaufläche Immer mehr der in Deutschland konsumierten Lebensmittel werden auf Anbauflächen (in Mha) im Ausland produziert: ihr Anteil betrug 2015 bereits 64,4 %. Zuletzt (Jahr 2015) wurden für Lebensmittel pflanzlichen Ursprungs (z.B. Kaffee, Kakao, Früchte) 7,0|1,6 Mha im Aus-|Inland genutzt, bei Lebensmitteln tierischen Ursprungs (z.B. Fleisch, Milch, incl. der Fläche für Futtermittel) waren es 5,5|5,3 Mha.
Insbesondere der Import von Produkten aus Energiepflanzen trägt zum hohen Anteil der Flächen im Ausland für Lebensmitteln pflanzlichen Ursprungs bei.
Quelle: tatistisches Bundesamt
| Infografik | Tabelle/Infos
|