Die Ernährung und die Haushaltskassen
Ausgaben der privaten Haushalte für Nahrungsmittel
und alkoholfreie Getränke
(einschließlich Verzehr in Gaststätten) |
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in Milliarden DM |
in % aller Verbrauchsausgaben |
1960 |
57 |
33,4 |
1965 |
79 |
* |
1970 |
98 |
26,7 |
1975 |
138 |
* |
1980 |
183 |
21,8 |
1985 |
211 |
* |
1990 |
256 |
19,8 |
1995 |
332 |
* |
1999 |
344 |
15,9 |
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Anteil der Ausgaben für Nahrungsmittel sinkt
Vor 40 Jahren beanspruchte der Etat für Essen
und Trinken noch jede dritte Mark der Haushalte, nämlich 57 Milliarden
DM oder 33,4 %. 1999 erreichten die Ausgaben für Ernährung dagegen
einen Umfang von rund 344 Milliarden DM; sie machten aber nur 15,9 % aller
privaten Verbrauchsausgaben aus und belasteten damit das Haushaltsbudget
nur noch halb so stark wie in den 60er Jahren. |
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